18:53 

Оба-на...

Shawnee_the_Wraith
a.k.a Snowy.
Fuck my life. Точнее, fick mein Leben.
Новые моменты в истории о докторе Мруговском и отравленных пулях с аконитином. 1944 год, Заксенхаузен, пятеро заключённых, на которых тестируют действие яда. Для начала стоило бы напомнить о том, для кого товарищ Мруговский вообще эти пули отравленные испытывал: для Скорцени. Пульки эти использовались спецслужбами Германии, но не в этом речь. С огромным удивлением узнаю, что идея-то была стырена у наших спецслужб, советских... мол, попались они доблестным германским служакам, те и решили опыт (каламбур чувствуете?) перенять. И переняли.
В таком свете я начинаю понимать, что имел в виду Гравиц, когда подсунул для этого опыта Мруговскому не уголовников (напомню: доктор у нас был зело принципиальная личность в этом плане), а советских военнопленных. Кстати, когда обман раскрылся, был шкандаль, но это из другой оперы.
Я просто не знаю: то ли гордиться, то ли офигевать.

@темы: 2 см. лобной кости (с), Жизненное, Рейфы плакали-кололись, но продолжали жрать хоффанов, Тихо, бабусю, бо німці ідуть!

URL
Комментарии
2011-09-28 в 18:58 

anioutka
"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
Shawnee_the_Wraith, да, эта тематика никого просто так не отпускает)
что имел в виду Гравиц, когда подсунул для этого опыта Мруговскому не уголовникова советских военнопленных. Ой как они любили на наших офицерах всякости испытывать....

2011-09-28 в 19:03 

Shawnee_the_Wraith
a.k.a Snowy.
anioutka, так я не говорила, что я её заброшу. О_о
Весь фокус в том, что Мруговский - это отдельностоящее явление в среде нацистских врачей. И к военнопленным он относился с уважением, как солдат к солдату. Это - факт, подтверждённый документально, есличто.) Поэтому со стороны Гравица это была злобная шутка в адрес ненавистного подчинённого. С пятью трупами.

URL
2011-09-28 в 19:23 

anioutka
"Transfixus Sed Non Mortuus" (с)
Shawnee_the_Wraith, так я и не говорю, что ты ее бросила) Просто последнее время думаю над тем, что такое не отпускает)
Честно говоря, мне Гравиц никогда не нравился. А про Мруговского я верю)
Последнее время часто приходят мысли, находится информация по нацистской медицины. Как-то я все меньше и меньше понимаю, по какому принципу выбирали обвиняемых... *было полно таких врачей-энтузиастов, по сравнению с которыми многие были просто пионерами, надувающими лягушку через трубочку*

2011-09-28 в 19:54 

Shawnee_the_Wraith
a.k.a Snowy.
anioutka, вот именно.)

URL
   

Wraithtales

главная